Профкат-ЧПУ

Металлообработка всех видов и любой степени сложности

Металлообработка всех видов и любой степени сложности

Есть вопросы? Звоните!
Наши телефоны в Санкт-Петербурге:
(812) 995-57-83,
(812) 995-71-23

в Москве:
(495) 989-17-35,
8 (800) 775-02-83

Наш e-mail: info@profcut-cnc.ru

Финишная обработка металла

Прежде чем из обычного лома появитсяготовая деталь, она проходит целый ряд операций и преобразований, связанных с его обработкой. Обработка металлов и сплавов – одна из услуг, которую предоставляют сегодня многие компании. Причем, фирмы могут производить на заказ обработку разных металлов, в том числе цветного. Как правило, прибегают к: термической, механической, термохимической, термомеханической и другой обработке, используя при этом разные типы и виды энергии.

Услуги по обработке металла: какие у нее особенности?

Именно с обработки металла начинается изготовление любых деталей и крепежных элементов. Если делить процесс на основные этапы, то выделяется отдельно:

  • черновая обработка;
  • получистовая;
  • чистовая.

Черновая обработка металла на заказ – это придание заготовке форм и размеров, максимально приближенных к тем, которые заданы в чертеже. Производство изделий по ГОСТ предполагает возможное совмещение второго и третьего этапа, если деталь не отличается особой сложностью. Но без черновой обработки никак не обойтись. Цена данной услуги будет зависеть от материала изготовления деталей, их конструктивной сложности, особенностей применяемого оборудования (то есть ЧПУ), сроков выполнения заказа. Наш центр обработки металлов предлагает наиболее оптимальный расчет стоимости, который проводится после изучения ваших эскизов и чертежей.

К особенностям предварительной обработки относят:

  • неточность размеров;
  • коробление заготовок;
  • неправильную шероховатость поверхности.

Черновая обработка включает в себя следующие операции:

1. Прокатку.

2. Прессование.

3. Штамповку.

4. Ковку.

Высокотемпературная и финишная обработка различных металлов

Ковка – это современная высокотемпературная обработка поверхности металла, предварительно нагретого до определенного уровня температуры. Для каждого материала определяется своя ковочная температура, которая зависит в основном от особенностей кристаллизации и плавления, а также химических свойств того или иного металла.

Финишная обработка металла представляет собой заключительную стадию процесса изготовления деталей. Сегодня существует разнообразие способов такой обработки:

1. С использованием оптических методов, то есть обработка давлением (прокатка), донирование.

2. С использованием механических методов, то есть обработка сверлением.

3. С использованием электрохимических методов.

4. С использованием электрофизических методов.

Одними из самых прогрессивных способов обработки можно назвать: хонингование, применение абразивно-экструзивной операции, электролитно-плазменную полировку и виброабразивную финишную операцию.

Финишная обработка металлов может также включать в себя нанесение покрытий на металлы. Это может быть диффузионное или наслоенное покрытие. В первом случае оно наносится без особого изменения размеров изделия. Наслоенное же покрытие имеет четкую границу раздела с поверхностью детали. Вы можете обратиться для нанесения покрытий на готовую продукцию к нам. Кроме этого, мы предоставляем услуги пескоструйной обработки металла, то есть холодную абразивную обработку его поверхности. Применение такого метода не только очищает металлические заготовки от загрязнений, но и придает готовым деталям «шероховатую» поверхность.

Примеры наших работ

Разместить заказ

Поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения

Ф.И.О.: *

E-Mail: *

Телефон: *

Комментарий:

(.rar, .zip, .jpg)

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*