Профкат-ЧПУ

Профессиональная механическая обработка на станках с ЧПУ

Профессиональная механическая обработка на станках с ЧПУ

Офис работает: пн-пт с 09:00-18:00
в Санкт-Петербурге:
(812) 995-57-83,
(812) 995-71-23

в Москве:
(495) 989-17-35,
8 (800) 775-02-83

Круглосуточное производство

Наш e-mail: info@profcut-cnc.ru

Фрезеровка различных металлов на ЧПУ станках

Фрезеровка металла – распространенный способ обработки, который выполняется вращающейся фрезой. Приведенная в движение, она снимает с металла слои в определенных местах. Фрезеровальные работы требуют высокой точности, которую обеспечивает использование станков ЧПУ. Это оборудование, снабженное компьютерной системой и специальным обеспечением, обеспечивающими максимально точный ход фрезы.

Использование станков ЧПУ при фрезеровке изделий из различных металлических сплавов сводит к нулю количество брака. С ЧПУ станками легко наладить серийный и штучный выпуск деталей, имеющих сложную геометрию поверхности. Компьютерная программа задает скорость вращения, глубину и линейные координаты движений шпинделя.

Фрезеровка нержавеющей и жаропрочной стали

При фрезеровке нержавеющих и жаропрочных сталей следует учитывать способы получения заготовок, состав входящих в них легирующих элементов и особенности термической обработки металла.

Фрезеровка деталей из жаропрочных и нержавеющих сталей при черновой обработке должна проводиться на высоких скоростях во избежание образования:

  • заусениц;
  • термотрещин;
  • проточин;
  • наростообразований;
  • налипания металла;
  • выкрашивания режущих кромок.

На чистовом этапе обработки требуется точно выбирать геометрию фрезы, чтобы добиться качественной обработки детали.

Фрезеровка деталей из титана

Особенные свойства титана и его сплавов предъявляют высокие требования к механической обработке. Этот металл – один из самых твердых, оказывает большое влияние на режущий инструмент. То есть требуется точно подбирать саму фрезу и режим вращения. Фрезерование изделий из титана проводиться на других скоростях при подаче на деталь режущего инструмента и с соблюдением всех мер предосторожности. Практически все детали из титановых сплавов имеют сложную геометрию и требуют выполнения небольших стенок, канавок и фасок.

Для фрезерования титановых изделий используется фреза на длинной ножке. Возникающая при обработке титана вибрация часто приводит к быстрому износу инструмента и ухудшению качества обработки. При фрезеровке титана требуется многоступенчатое крепление детали для борьбы с вибрацией. Также важно правильно подбирать материал режущего инструмента, способного выдержать тепло, которое металл выделяет при фрезеровке.

Фрезеровка деталей из алюминия

Из-за повышенной эластичности алюминия его обрабатывают особенно аккуратно. В ходе фрезерования на детали могут появляться дефекты в виде вмятин и выбоин. Неправильно выбранная технология обработки приводит к большому количеству брака. Уже на этапе фиксации алюминиевой детали металл может деформироваться. Чтобы избежать этого, требуется использовать для обработки автоматическое оборудование и вакуумную фиксацию изделия.

При обработке материал чутко реагирует на малейшую вибрацию инструмента, что приводит к увеличению дефектов на поверхности обрабатываемой алюминиевой детали. Поэтому при обработке следует выбирать подходящий режим фрезерования.

Фрезеровка деталей из латуни

Латунь обладает высокой коррозионностойкостью и применяется для изготовления разнообразных метизов, фитингов, дизайнерских элементов и приборов. Для изготовления нужных деталей используются твердая и мягкая марки данного металла. Обе они отличаются высокой вязкостью, в результате чего в процессе нагрева фрезы происходит залипание стружки в канавке. При неправильно выбранной скорости и обрабатывающего инструмента это приводит к большому количеству брака и быстрому износу станочного оборудования.

Для получения качественной поверхности латунной детали и сокращения износа оборудования требуется учитывать габариты и конфигурацию изделия, подбирая максимально точно режим и способ ее обработки.

Фрезеровка деталей из меди

Обработка меди на станке осложняется её повышенной вязкостью. Для фрезеровки медных изделий всегда используются острые инструменты, изготовленные из твердых сплавов во избежание эффекта «завязания». При использовании фрез с стружколомом требуется своевременно удалять скапливающуюся стружку и не допускать ее накопления в спиральных канавках изделия.

При фрезеровке медных деталей всегда следует использовать СОЖ. Также требуется строго следить за тем, чтобы скорость вращения шпинделя не превышала рекомендованные параметры.

Особенностях фрезеровки металлов на ЧПУ-станках

Станки ЧПУ, оснащенные программным обеспечением, автоматически настраиваются под каждый вид обрабатываемого металла. Программа сама выбирает вид режущего инструмента и скорость вращения шпинделя, исключая из процесса обработки черных и цветных металлов человеческий фактор. Так удается добиться высокой точности обработки и максимально снизить брак в производстве изделий со сложной геометрией поверхности. Однако корректировать работу ПО иногда все равно требуется.

Компания Profcut-CNC использует многоцелевые фрезеровальные станки ЧПУ. Стоимость изготовления изделий на таком станочном оборудовании складывается из вида материала, сложности конструкции и количества нужных операций.

Примеры наших работ

Разместить заказ

Поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения

Ф.И.О.: *

E-Mail: *

Телефон: *

Комментарий:

(.rar, .zip, .jpg)

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*