Профкат-ЧПУ

Профессиональная механическая обработка на станках с ЧПУ

Профессиональная механическая обработка на станках с ЧПУ

Есть вопросы? Звоните!
Наши телефоны в Санкт-Петербурге:
(812) 995-57-83,
(812) 995-71-23

в Москве:
(495) 989-17-35,
8 (800) 775-02-83

Наш e-mail: info@profcut-cnc.ru

Основные методы металлообработки

Рост экономики невозможен без развития производства различных видов продукции. Основной современной технологией для создания большей части изделий и их компонентов является металлообработка. В основе процесса лежит изменение формы, размеров и качества металла (сплава) для получения деталей нужной формы и определенных механических свойств.

Основные методы металлообработки

  • Литье. В основе технологии лежит заливка расплавленного металла или сплава в формы для получения готовых изделий или заготовок (станины станков, блоков цилиндров, поршней, радиаторов отопления и т. д.). Техпроцесс включает в себя подготовку стержневых и формовочных смесей, изготовление стержней и форм, плавку металла, сборку и заливку формы, а также удаление отливок из форм. В ряде случаев полученные отливки подвергаются термообработке. Существуют специальные методы литья (в земляные или металлические формы, центробежный и т. д.).
  • Обработка давлением. Предусматривает изменение структуры и механических свойств металла без изменения форм и размеров. Для повышения пластичности и уменьшения потребных усилий на деформацию заготовка предварительно нагревается. Для этой цели могут использоваться нагревательные пламенные печи и горны или электронагревательные установки. В дальнейшем нагретая заготовка может подвергаться прокатке, волочению, прессованию, свободной ковке и штамповке.
  • Механообработка. Направлена на получение требуемых геометрических форм, а также заданной точности размеров и необходимой чистоты поверхности. Посредством специального режущего инструмента на станках с заготовки снимаются припуски. В качестве заготовок могут быть поковки, отливки и сортовой прокат цветных и черных металлов.
  • Сварка. Суть технологии заключается в получении прочного неразъемного соединения посредством локального нагрева двух металлических элементов заготовки до пластического состояния или плавления. В первом случае соединяемые детали нагреваются до размягченного состояния и соединяются в единое целое под давлением. Во втором случае кромки соединяемых элементов расплавляются, а входящий в их состав металл перемешивается, затвердевает и охлаждается, образуя сварной шов. Сварка, в зависимости от применяемой для нагрева металла энергии, подразделяется на электрическую и химическую.

Выполнить металлообработку в Санкт-Петербурге или Москве можно в ООО «Профкат-ЧПУ». Компания гарантирует качество, оперативность и невысокую стоимость этой услуги. Для связи со специалистом достаточно позвонить по одному из телефонов: +7 (812) 995-57-83, +7 (812) 995-71-23, +7 (495) 989-17-35.

Примеры наших работ

Разместить заказ

Поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения

Ф.И.О.: *

E-Mail: *

Телефон: *

Комментарий:

(.rar, .zip, .jpg)

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*