Профкат-ЧПУ

Профессиональная механическая обработка на станках с ЧПУ

Профессиональная механическая обработка на станках с ЧПУ

Офис работает: пн-пт с 09:00-18:00
в Санкт-Петербурге:
(812) 995-57-83,
(812) 995-71-23

в Москве:
(495) 989-17-35,
8 (800) 775-02-83

Круглосуточное производство

Наш e-mail: info@profcut-cnc.ru

Особенности фрезеровки на ЧПУ станках

Обработка металла холодным способом применяется постоянно и во многих производственных сферах. Один из способов обработки – фрезерование: обработка поверхностей специальным вращающимся режущим инструментом (фрезой). Используется фрезеровка для создания сложной конфигурации деталей и элементов.

Ранее рельеф создавался ручным управлением, что требовало от операторов специальных навыков, высокой сосредоточенности и немалого опыта. Все это в современных условиях берут на себя машины, выполняя операции точнее и не утомляясь от однообразия работы. Использование фрезерных станков с числовым программным управлением (ЧПУ) позволяет:

  • уменьшить время обработки деталей;
  • свести к минимуму вероятность брака;
  • снизить энергозатраты;
  • повысить эффективность использования оборудования.

Все это в комплексе с более низкими требованиями к квалификации персонала дает возможность проводить качественную фрезеровку металлов при низких финансовых затратах.

Новые технологии фрезеровки металлов

Использование автоматизации труда и применение компьютеризированных комплексов для фрезеровки металла значительно повышают точность работ. Качество получаемых деталей часто превышает мастерство лучших специалистов «ручного труда», а скорость обработки намного опережает его. К тому же автоматизированные системы позволяют получать бесконечное количество идентичных элементов с высокой точностью, в то время как оператор крайне редко способен создать абсолютно точные детали.

Высокая точность требуется при изготовлении оборудования для высокотехнологичных отраслей, таких как космическая и авиационная промышленность. Современное автомобилестроение также требует высокой точности, чтобы обеспечивать эффективность работы двигателей, точного совмещения деталей. От этого зависит эффективность и долговечность работы оборудования, а в космической отрасли – способность аппаратов подчиняться командам дистанционного управления. Добиться изготовления таких элементов можно только при использовании ЧПУ станков.

Требования высокой точности делают более востребованной работу программистов станков с ЧПУ. Стоимость получаемых деталей при этом зависит также от сложности рельефа и плотности обрабатываемого материала.

Развитие обработки

Развитие компьютерных технологий позволяет создавать более точные модели, используя виртуальное пространство. При этом реальные модели не требуются, а получать готовые элементы можно как в единственном экземпляре, так и в огромных количествах, сохраняя при этом их идентичность. Трехмерное (3D) моделирование и фрезеровка металлов обеспечивает выход деталей с высокой точностью, предварительно проверенных на совмещение с другими элементами с помощью ПО.

Использование современных марок стали и керамических резцов, а также специальных покрытий обрабатывающего инструмента обеспечивает более точную и быструю обработку поверхностей, а также высокое качество полученных элементов. Новейшее оборудование ЧПУ выводит фрезеровку металлов на новый уровень.

Примеры наших работ

Разместить заказ

Поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения

Ф.И.О.: *

E-Mail: *

Телефон: *

Комментарий:

(.rar, .zip, .jpg)

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*