Профкат-ЧПУ

Профессиональная механическая обработка на станках с ЧПУ

Профессиональная механическая обработка на станках с ЧПУ

Есть вопросы? Звоните!
Наши телефоны в Санкт-Петербурге:
(812) 995-57-83,
(812) 995-71-23

в Москве:
(495) 989-17-35,
8 (800) 775-02-83

Наш e-mail: info@profcut-cnc.ru

Проектирование и изготовление деталей

Проектирование и изготовление деталей на заводе Profcut CNC состоит из нескольких этапов: написание технического задания (ТЗ), создание эскиза, разработка чертежа конструктором и технологом, пробная партия и испытания, затем – серийное производство. Разберем каждый этап в отдельности.

Техническое задание на проектирование детали

Техническое задание – это разработанный заказчиком и утвержденный исполнителем документ, в котором указаны основные эксплуатационные характеристики объекта производства. Например, ТЗ на корпус системного блока включает в себя не только требования к размерам, но и способность продукта выдерживать определенные температуры. Важно: если заказчик испытывает затруднения с созданием технического задания, наши сотрудники ему обязательно помогут.

Именно на утвержденное обеими сторонами ТЗ принято ссылаться в случае возникновения недопонимания между заказчиком и исполнителем.

Создание эскиза детали

Эскизы представляют собой план технологического маршрута, который проходит обрабатываемая заготовка, чтобы в результате деталь соответствовала требованиям ТЗ. Обратите внимание: операционные эскизы показывают лишь то, какие именно операции должны быть произведены над заготовкой, но не оговаривают, на каком оборудовании это должно быть сделано.

Разработка чертежа детали

Исходя из требований, прописанных в ТЗ, руководствуясь эскизами и имеющимся оборудованием, конструктор и технолог формируют необходимый план работ. Если эскиз говорит о том, что должно быть сделано, то конкретный чертеж отвечает на вопрос о том, как это должно быть сделано.

Пробная партия и испытания

Испытания нужны на тот случай, если на предыдущих этапах технологического производства были допущены какие-то ошибки. Изготовленная продукция проходит испытания, во время которых выясняется, соответствует ли продукция прописанным в ТЗ требованиям (например, выдерживают ли рамки для монитора требуемые нагрузки?). В случае положительного результата переходят к следующему производственному этапу. Если где-то была допущена ошибка, выясняют и устраняют причины.

Серийное производство деталей

На этом этапе машинным методом по утвержденным и испытанным чертежам производится вся серия. Этот этап производства занимает меньше всего времени.

При возникновении дополнительных вопросов по проектированию и производству на нашем заводе обращайтесь по указанному на сайте телефону.

Примеры наших работ

Разместить заказ

Поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения

Ф.И.О.: *

E-Mail: *

Телефон: *

Комментарий:

(.rar, .zip, .jpg)

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*