Профкат-ЧПУ

Профессиональная механическая обработка на станках с ЧПУ

Профессиональная механическая обработка на станках с ЧПУ

Офис работает: пн-пт с 09:00-18:00
в Санкт-Петербурге:
(812) 995-57-83,
(812) 995-71-23

в Москве:
(495) 989-17-35,
8 (800) 775-02-83

Круглосуточное производство

Наш e-mail: info@profcut-cnc.ru

Выбор оборудования для металлообработки

Процесс обработки металла требует достаточной подготовки и правильно настроенного оборудования. Современные приборы и станки для металлообработки отличаются многообразием функциональных и технических характеристик. Изготовление конкретного изделия требует нужного типа оборудования и инструментов, применения различных технологий и способов воздействия. От точности и слаженности работы агрегата напрямую зависит качество самого изделия.

Можно выделить две большие группы оборудования для обработки металла:

  • универсальные станки на множество операций под компьютерным управлением;
  • узкоспециализированные агрегаты под конкретные производственные операции (шлифование, точение, сверление, фрезерование и т.д.).

Сегодня известны два варианта получения необходимых деталей:

  • оснастить собственное производство металлообрабатывающими станками;
  • воспользоваться услугами специализированных производственных центров.

На что следует обратить внимание при покупке собственного оборудования

Высокая стоимость оборудования не всегда является показателем качества. Цена формируется не только из технического уровня и производственной мощности, но и учитывает уровень спроса и предложения на рынке. При покупке стоит обращать внимание на общее соотношение функциональных возможностей, технических характеристик и цены.

Безусловно, важен внешний вид оборудования: на нем не должно быть сколов, деформаций, трещин, следов ржавчины или эксплуатации. Важно учитывать и габариты станка. Он должен вписаться в имеющееся пространство, чтобы не затруднять работу по другим операциям и не мешать производственному процессу в целом.

Наличие скидок и акций может быть неплохим стимулом к покупке. Зачастую производители при покупке дорогостоящего оборудования предоставляют бесплатно набор инструментов, ощутимые скидки на другие товары или иные подарки. Есть лоты с бесплатной доставкой. Проанализировав предложения различных компаний, можно подобрать наиболее выгодный вариант покупки.

Сложные дорогостоящие станки с множеством дополнительных функций и усовершенствованных возможностей, как правило, выгодны только для крупных предприятий с серийным производством.

Выбор марки и производителя — ключевой момент при покупке агрегата. Здесь следует внимательно ознакомиться со всеми предложениями, изучить новинки, свериться с предыдущим опытом работы на таких станках. Полагаться только на раскрученный бренд не стоит. В современных реалиях большинство европейских производителей работает в тесном контакте с китайскими заводами.

Положительный или отрицательный опыт предшественников является немаловажным критерием отбора. Различные тематические форумы и сайты позволяют ознакомиться с отзывами покупателей и узнать их мнение от работы с тем или иным производителем. Важно обращать внимание на сроки исполнения заказа и точность взаиморасчетов, учитывать жалобы на качество работы техники.

От выбранного оборудования напрямую будет зависеть качество выпускаемой продукции и производительность работы фирмы в целом. Поэтому при покупке агрегатов для металлообработки стоит обращать пристальное внимание на все перечисленные критерии.

Недостаток покупки металлообрабатывающих станков

Универсальные машины стоят на порядок дороже и требуют особых навыков наладки и управления. Их приобретение должно быть целесообразно и обосновано.

Однако с точки зрения экономической эффективности и рентабельности может оказаться выгодным воспользоваться услугами производственного предприятия оснащенного станками ЧПУ, чем открывать собственное производство.

Так Вы сразу лишаете себя необходимости:

  • арендовать дополнительные помещения под оборудование,
  • тратить время на подбор и доставку станка на свой объект,
  • содержать рабочий и обслуживающий персонал,
  • трат на энергию, запасные части и комплектующие.

Ключевые факторы, влияющие на выбор подрядчика

При выборе производственного предприятия, оказывающего услуги обработки на станах с ЧПУ обращайте внимание на:

  • особенности функционала, основные технические характеристики работы;
  • производительность;
  • ценовую категорию имеющегося оборудования;
  • репутацию производителя оборудования;
  • особые условия поставки и акционные предложения;
  • отзывы клиентов.

ООО «ПРОФКАТ-ЧПУ» имеет в своем распоряжении современные высокоскоростные обрабатывающие центры. Наши станки позволяют эффективно обрабатывать сталь, алюминиевые сплавы, титан, нержавеющую сталь и пластик.

Мы придерживаемся гибкой ценовой политики, что позволяет нашим клиентам экономить время и бюджет и получать готовый заказ в оговоренное время.

Примеры наших работ

Разместить заказ

Поля, отмеченные «*» обязательны для заполнения

Ф.И.О.: *

E-Mail: *

Телефон: *

Комментарий:

(.rar, .zip, .jpg)

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*